中国人事考试论坛

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 919|回复: 0

[时政月刊] 2017年2月时事政治100题试题及答案打印版

[复制链接]
发表于 2017-5-5 22:44:35 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 社区精灵 于 2017-5-5 22:52 编辑

        2017年2月时事政治试题及答案[100题]


1.当地时间2月1日上午11时,执行中国第三十三次南极科考任务的“海洋六号”科考船完成全部(  )任务,标志着我国第三十三次南极科考中“海洋六号”所担负的任务基本完成。
A、高分辨卫星云图接收
B、电离层观测
C、多道地震调查
D、高层大气物理研究
答案:C
2.2月3日从国家旅游局获悉,2017年春节期间,全国共接待游客44亿人次,实现旅游总收入4233亿元。中国公民(  )总量约615万人,同比增幅近7%。
A、国内旅游
B、出境旅游
C、自由行
D、海外购物
答案:B
3.2月2日消息,统计显示,截至2016年底,我国社会保障卡持卡人数达9.72亿人。2017年,社保卡将基本实现(  )。
A、本省一卡通
B、邻近省份一卡通
C、局部地区一卡通
D、全国一卡通
答案:D
4.2017年春节假日期间(除夕至正月初六),银联网络交易量再创新高,交易金额和笔数分别达到4620亿元和43亿笔,同比分别增长48.1%和17%,其中银联卡在(  )笔数同比增长约40%。
A、境内交易
B、境外交易
C、大陆地区交易
D、全球交易
答案:B
5.2月3日电,国务院办公厅日前印发《安全生产“十三五”规划》(以下简称《规划》),明确了“十三五”时期安全生产工作的(  )和主要任务,对全国安全生产工作进行全面部署。
A、基本思想、发展目标
B、基本思想、短期目标
C、指导思想、发展目标
D、指导思想、短期目标
答案:C
6.2月3日从最高检获悉,最高人民检察院日前印发《关于充分发挥检察职能依法惩治(  )积极维护农村和谐稳定的意见》。
A、“村霸”和宗族恶势力犯罪
B、整村犯罪
C、诈骗村犯罪
D、造假村犯罪
答案:A
7.2月5日电,国家发改委和科技部日前联合批复(  )综合性国家科学中心建设方案。继上海之后,该市成为国家正式批准建设的第二个综合性国家科学中心。
A、北京
B、南京
C、合肥
D、杭州
答案:C
8.2月5日电,为深刻吸取天津港“8•12”特别重大火灾爆炸事故沉痛教训,加强(  )安全综合治理,天津将全面摸排(  )安全风险,并启动实施人口密集区(  )生产企业搬迁工程。
A、危险化学品
B、高浓度醇类
C、氰化物
D、有机过氧化物
答案:A
9.新华社2月5日播发《中共中央、国务院关于(  )加快培育农业农村发展新动能的若干意见》。这份2017年的中央一号文件继续锁定“三农”工作,把(  )作为新的历史阶段农业农村工作主线。
A、深入推进农业现代化改革
B、深入推进农业供给侧结构性改革
C、强化现代农业科技创新
D、增强农业可持续发展能力
答案:B
10.2月6日电,经李克强总理签批,国务院日前印发《“十三五”促进就业规划》(以下简称《规划》)。《规划》提出到2020年,城镇新增就业共计5000万人以上,(  )控制在5%以内。
A、全国农村登记失业率
B、全国城镇登记失业率
C、全国实际失业率
D、全国自然失业率
答案:B

完整版请下载word打印版附件:



本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表
京ICP备09081806号-5 Copyright © 2008-2020 中国人事考试网(www.chinarsks.Net) 版权所有
| QQ| 中国人事考试论坛